В Обском бассейне началась летняя навигация
08.06.2020

В районе основной дислокации флота Северного речного пароходства, в Обском бассейне, началась летняя навигация 2020 г.

В связи аномально теплой зимой, навигация восточной группы флота Северного речного пароходства на р. Оби открылась раньше ожидаемого срока. По прогнозам ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» ледоход в районе г. Салехарда и г.Лабытнанги ожидался в последних числах мая, но фактически прошёл на неделю раньше срока.

Как рассказал главный диспетчер Службы эксплуатации восточной группы флота обособленного подразделения " СРП-Тюмень" Алексей Чернов, в обособленном подразделении «СРП-Ямал» в Лабытнанги к началу ледохода подготовлены три дежурных теплохода: «РТ-816», «Плотовод-699» и «Механик Красоткин». Силами рейдовых теплоходов проводились работы для организации технологического спуска-подъёма судов плавучий док.
По окончании доковых работ спущены на воду: буксиры «РТ-815», «РПБ-302», т\ х «Шенкурск», «Плотовод-694».

С целью проведения планового ремонта, согласно утверждённого графика ремонта, поднимут в док: т/х «ОТ-2047», «РТ-602», «РП-615» .

Экипажи судов Северного речного пароходства приступают к выполнению поставленных перед ними задач в  Обском бассейне.

Несмотря на жесткие регламенты выполнения мероприятий по борьбе с распространением COVID-19, коллектив Северного речного пароходства готов к любым испытаниям .
Перед экипажами и береговыми службами стоит важная задача по безопасной и своевременной транспортировке грузов в Арктике.

Фото: Роман Казаков, старпом “Плотовод-706” АО “Северное речное пароходство”.