«Шуга, сливаем воду...»
10.01.2020

Начальник службы управления  персоналом Ольга Чупрова, главный диспетчер Восточной группы флота Алексей Чернов, а также капитаны Сергей Шенфельд  (т/х"ОТ-2047") и Валерий Владимиров (т/х "Алтай") представляли АО “Северное речное пароходство”  на конференции Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса "Шуга, сливаем воду...» - так образно называют ежегодную встречу с  педагогами и учащимися, на которой подводятся итоги навигации минувшего  года.

В навигацию 2019 года в Северном речном пароходстве проходили производственную (плавательную) практику 75 курсантов, привлеченных из различных профессиональных учебных заведений. Производственную практику курсанты осуществляли  не только в качестве мотористов-рулевых, но и в качестве  стропальщиков  на производственных участках на севере Тюменской области, а также диспетчерами по движению флота. Как отметила Ольга Чупрова, «в качестве стропальщиков практикантов было немного, но зародившаяся таким образом традиция поможет в будущем помочь предприятию в укомплектование сезонными кадрами. Более того, мы даем возможность заработать учащимся  в летний период  и заработная плата составляет  более 50 000 рублей”.

Начальник службы управления  персоналом рассказала, что  в качестве диспетчеров по движению флота работали две девушки – студентки Тюменского колледжа. Практика осуществлялась  в ОП "СРП-Ямал" и в г. Тюмени.

- Обе девушки у нас находятся на целевом обучении, что  впервые практикуется в  нашей компании. Студентка Тимофеева Софья Андреевна полноценно отработала навигационный период в Тюмени, и до сих пор совмещает  учебу с работой в нашем пароходстве, что  очень радует, поскольку  это «выращенный кадр»  - отметила Ольга Григорьевна.

Подводя  итоги,  в Тюменском колледже  поблагодарили и лучших капитанов-наставников.   В номинации "Лучший наставник" отметили  двух капитанов Северного речного пароходства – Шенфельда Сергея Александровича, капитана  теплохода "ОТ-2047" и Владимирова Валерия Павловича, капитана  т/х "Алтай".

Гостям колледжа провели экскурсию по новым кабинетам, переоборудованным по последнему слову техники, а также  организовали  поездку на учебное судно. Здесь курсанты продемонстрировали  навыки обращения со спасательным оборудованием.