Северное
речное пароходство
Год основания 1858
Архангельск
+7 (8182) 608 611доб.3106
+7 (8182) 608 611доб.3312
Тюмень
+7(3452)290-390
Заявка на перевозку
«Сборная России» на борту т\х «ОТ-2047»
10.09.2020

В  начале летней  навигации  2020 года экипаж т/х «ОТ-2047», как и в прежние годы, осуществил вывод из п. Ямбург  СПБУ «Амазон» - операцию по передислокации буровой установки с места зимней стоянки и ее  дальнейшей передаче  другим судам сопровождения. С этой сложной задачей экипаж справился на должном профессиональном уровне.(Основные технические характеристики самоподъёмной буровой установки «Амазон»: габаритные размеры - 50×37×5,8 метров; грузоподъемность - 350 т; масса - 6500 тонн).

О том, как разворачивается навигация  экипажа т/х «ОТ-2047» рассказал капитан Сергей Александрович Шенфельд.

По его словам, буксир задействован на доставке щебня ПГС п. Лабытнанги  для строительства объектов на Салмановском НГКМ (ЯНАО).

Северное речное пароходство круглогодично доставляет строительную технику и материалы на Салмановское НГКМ, где осуществляется строительство завода «Арктик СПГ-2» по производству сжиженного природного газа.

Экипажу толкача-буксира «ОТ-2047» доверяют самые ответственные буксировки.

Командный состав экипажа стабильный на протяжении последних лет: капитан Сергей Александрович Шенфельд, старший помощник капитана Пастушенко Станислав Павлович, старший механик Шпилько Алексей Николаевич. Среди рядового состава также  есть «старожил» - в должности матроса несколько лет работает  Стелла Васильевна Тарасова. 

Опытные командиры делятся своими знаниями с молодыми членами экипажа. Прежде всего, с практикантами – матросами Андреем Сироткиным из Тюменского  колледжа водного транспорта, Данилой  Соколовым из Каспийского института морского и речного транспорта (Астрахань),  а также электромехаником Никитой Южаковым, учащимся Котласского филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Сравнительно недавно пришли в команду, но уже зарекомендовали себя с наилучшей стороны, второй механик Илья Масс и боцман Андрей Литовкин.

Как с гордостью отметил капитан, на борту буксира в эту навигацию - «сборная России». Сергей Александрович отметил добросовестное отношение молодых людей к работе, их старание и трудолюбие. 

ФОТО Романа Казакова

 

К другим новостям