+7 (8182) 608 611-3106
+7 (8182) 608 611-3312
В Арктике продолжается судоремонт и подготовка к навигации
22.05.2020

До открытия навигации в заполярных районах Крайнего Севера  осталось совсем немного времени. Близится завершающий этап межнавигационных ремонтных работ в одном из ямальских подразделений Северного речного пароходства – в Лабытнангах.

О том, как идёт подготовка флота рассказал заместитель руководителя по ремонту флота обособленного подразделения «СРП-Ямал» Сергей Николаевич Кобелин.

В подразделении «СРП-Ямал» в  Лабытнангах трудятся опытные специалисты — судокорпусники, дипломированные сварщики, токари, слесари-монтажники, электромонтажники. Производственные мощности производственной базы отвечают требованиям, необходимым для ремонта судов АО СРП.

Мощности обособленного предприятия оборудованы достаточным количеством причальных стенок, в наличии соответствующее технологическое оснащение, и, что важно, судоподъёмное сооружение – плавучий док .

Как рассказал Сергей Николаевич, в межнавигационный период ремонтные работы осуществлены на 26 единицах самоходного флота, из которых 8 единиц предъявляются Российскому речному регистру в объёме среднего ремонта. Работы проводятся на 13 единицах несамоходного флота, из которых 6 барж предъявляются в объёме среднего  ремонта. Осмотрены в доке т/х «РТ-815», «РПБ-302», т\х «Шенкурск», «Плотовод-694». На данных судах  проведена профилактика винто-рулевого комплекса, выполнены корпусные работы. Согласно графика докования производятся технические работы на судах: «РП-615», «ОТ-2047», «РТ-602». Ожидают подъёма в док: т/х «Поморье-2», т/х «Плотовод-699», т/х «Плотовод-716».

- Безусловно, в связи с вводимыми ограничениями из-за распространения короновирусной инфекции возникают сложности с поставкой нужных сменно-запасных частей, которые необходимы для устранения неисправностей судовых устройств, механизмов и систем, - рассказал Сергей Николаевич. -  Отклонения от графика могут быть, но мы находимся в постоянном контакте с генеральным директором пароходства Лавоненом Сергеем Александровичем, и вместе стараемся решать возникающие задачи.

В навигацию 2020 в Обском бассейне ожидаются ранние погрузки. С учётом этого, а также прогнозом грузовой базы, перед постановкой флота на ремонт тщательно проанализированы предварительные ремонтные спецификации по каждому судну. Это сделано для того, чтобы минимизировать дополнительные работы во время дефектации и ремонта.

В данное время основная часть флота находится на плаву. В третьей декаде мая прибывает плавсостав для подготовки судов к эксплуатации .

Коллектив подразделения Северного речного пароходства «СРП-Ямал» нацелен выполнить качественный и своевременный ремонт,  прилагая к этому все усилия.