Флот Северного речного пароходства завершил основной этап крупномасштабного проекта
01.10.2020

С июня по сентябрь 2020 года, в обособленном подразделении Северного речного пароходства в Лабытнанги ОП «СРП-Ямал»), был организован приём, хранение и доставка трубной продукции для строительства на Семаковском газовом месторождении газосмесительной станции (ГСС) и газопровода внешнего транспорта (ГВТ).

В порту обособленного подразделения Северного речного пароходства «СРП-Ямал» в Лабытнанги осуществлялись погрузочные операции для дальнейшей транспортировки труб до пункта Ямбург и на месторождение Семаковское.

Как рассказал Михаил Александрович Лавонен, заместитель генерального директора АО «Северное речное пароходство»  по эксплуатации речного флота, в транспортировке были задействован флот т/х «Карелия», «Коршаково», «Олег Гусев» и буксирные теплоходы: «Механик Красоткин», «РТ-816», «РТ-815», «РТ-642», «Плотовод-699», «Инженер В.Ф. Фадеев», «ОТ-2047», «РТ-602», «РП-615».Поставленные задачи экипажи осуществили без замечаний, на должном профессиональном уровне.

Завершающие операции по доставке основного груза выполнили экипажи теплоходов «Коршаково» (капитан Кудрявцев Андрей Владимирович), «РП-615» (капитан Булыгин Алексей Валерьевич). Теплоход «РП-815» (капитан Языков  Валерий Николаевич)  работал на рейде и оказывал помощь при швартовке флота на  месторождении.

Как рассказал Владимир Аркадьевич Новиков, заместитель руководителя управления по производству, силами Северного речного пароходства проводят мероприятия по обустройству вахтового посёлка в соответствии с графиком реализации проекта. Флот пароходства продолжает доставлять на месторождение оборудование: вагон-дома, технику, строительные материалы, продукты жизнеобеспечения. Планы утверждены и согласованы , навигация продолжается . «Расслабляться нельзя», -  отметил Владимир Аркадьевич.